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【焼き肉のたれ作り】
【7月6日(水) 毎年恒例!健康長寿学習“焼き肉のたれ作り”を行いました。
JA福井南部支店:竹下由希子氏を講師に、作り方を教えて頂きました。
地元のニンニク・りんご・砂糖・朝鮮漬けの素・醤油(五月晴)を使用して今年も作りました。
毎年親戚・家族に送っている方、お友達がこのたれの大ファンで、毎回あげている方、美味しそうなので今回初参加の方、
慣れた手つきで、初めての方はいろいろ聞きながら、公民館中ニンニクとたれのいい香りに包まれました。
たれが冷めるまでの時間、プチデザート「包まないさくらんぼ大福」を作りました。白玉粉で作る大福は、最高〜美味しかったです。
たれ作りは、秋にも開く予定です。今回参加できなかったあなた!次の機会にお待ちしております!】